18.01.2018 | 36 легкоатлетов снялись с турнира в Иркутске после приезда допинг-офицеров

На чемпионат и первенство Сибирского федерального округа, проходившие 13 и 14 января, внезапно прибыли допинг-офицеры Российского антидопингового агентства (РУСАДА), после чего ряд спортсменов отказались выйти на старт, сославшись на плохое самочувствие.
В числе снявшихся с соревнований 11 взрослых спортсменов, 4 юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет и 7 девушек до 18 лет.
Всероссийская федерация легкой атлетики запросила у организаторов соревнований официальные документы. Федерация направила запросы о предоставлении соответствующей информации спортсменам, которые снялись с соревнований, соответствующим региональным федерациям, министерствам и департаментам по спорту соответствующих регионов.
По результатам расследования дисциплинарная комиссия ВФЛА вынесет решение и предъявит виновным соответствующие санкции.

 

Министерство спорта РФ, РУСАДА, а также рабочая группа ИААФ будут проинформированы федерацией по результатам расследования.

Национальное антидопинговое агенство напоминает!

Согласно ст. 2.3 Всемирного антидопингового кодекса, уклонение от сдачи Пробы, или отказ без уважительной причины, или неявка на процедуру сдачи Пробы после уведомления в соответствии с действующими антидопинговыми правилами, влечет за собой наложение санкции в виде дисквалификации до 4 лет!