25.10.2017 | Временное отстранение наложено на Адриана Барбу

34-летний теннисист из Румынии Адриан Барбу временно отстранен от участия в соревнованиях. В предоставленной им пробе мочи от 16 августа 2017 года, в связи с участием в Гран-при Бухер Рейзен, турнира ATP Challenger Tour в Меербуше, (Германия), было установлено содержание метаболита нандролона (19-норандростерон) и метафенолона (метанолон).
Для анализа проба была отправлена в аккредитованную Всемирным антидопинговым агентством лабораторию в Монреале, Канада. Неблагоприятный аналитический результат пробы налагает обязательное временное отстранение. 12 октября 2017 года г-ну Барбу было предъявлено обвинение в нарушении антидопинговых правил (наличие запрещенной субстанции в пробе) и с 22 октября 2017 он временно отстранен от участия в соревнованиях.
Теннисная антидопинговая программа применяется ко всем игрокам принимающим участие в турнирах Большого шлема и соревнованиях санкционированных ITF, ATP и WTA. Игроки проверяются на субстанции, запрещенные Всемирным антидопинговым агентством, и в случае нарушения антидопинговых правил, в рамках Программы применяются санкции в соответствии с требованиями Всемирного антидопингового кодекса.

Источник: www.itftennis.com