19.10.2017 | Олимпийский комитет России (ОКР) поможет провести дополнительное допинг-тестирование российских атлетов перед Олимпийскими играми 2018 в г. Пхенчхане.


По словам первого вице-президента ОКР Станислава Позднякова, Олимпийский комитет России окажет содействие в проведении дополнительного допинг-тестирования кандидатов в национальную олимпийскую сборную перед Играми 2018 года.
"По инициативе ОКР мы провели большую работу с нашими федерациями, чтобы исключить любую возможность давления на нашу олимпийскую команду. Мы приняли решение о проведении дополнительного допинг-тестирования всех кандидатов в олимпийскую команду, - сказал Поздняков. - Наша сборная будет самой "чистой" в рамках дополнительного тестирования, мы хотим показать пример борьбы с допингом, показать, как отдельно взятая страна может вести работу в этом направлении".
Как рассказал Поздняков, на Играх-2018 будет работать отдельная группа специалистов антидопингового обеспечения. "Она будет предоставлять любую информацию нашим спортсменам, чтобы избежать сложностей, возникших в Рио, - сказал он. - Также мы подготовили материал по адаптации к условиям, он готов и роздан всем федерациям, тренерам главных команд". "Мы внимательно к этому относимся, подавляющее большинство международных федераций относится к нашим спортсменам без негатива", - заключил первый вице-президент ОКР.

Источник: www.tass.ru