16.10.2017 | Надаль требует 100 тыс. евро от экс-министра спорта Франции за обвинения в приеме допинга

Адвокаты лидера рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и двукратного олимпийского чемпиона Рафаэля Надаля требуют 100 тысяч евро от бывшего министра спорта Франции Розелин Башло в качестве компенсации за обвинения в применении допинга.
В марте 2016 года Башло в эфире французского телеканала заявила, что Надаль пропустил семь месяцев в 2012 году не по причине травмы, а из-за положительного результата допинг-пробы. При этом экс-чиновница не представила никаких доказательств.
В следующем месяце Надаль подал на Башло в парижский суд, заявив, что в случае если он выиграет дело, то выплаченная компенсация будет передана в полном объеме французской общественной организации или фонду. По словам 31-летнего теннисиста, он никогда не принимал запрещенных веществ.
Адвокат 16-кратного победителя турниров серии Большого шлема Патрик Мейзоннёв, предоставив медицинские документы, которые доказывают диагностирование у теннисиста травмы, заявил, что комментарии Башло могут повлиять на спонсорские контракты его подзащитного.
В свою очередь адвокат Башло Оливье Шаппюи отметил, что экс-чиновница просто повторяет комментарии других теннисистов в СМИ – например, бельгийца Кристофа Рохуса и австрийца Даниэля Коллерера. "Существует большой разрыв между достигнутыми им успехами и недостаточностью проводимых антидопинговых тестов. Какой-либо спонсор расторгнул контракт с Рафаэлем Надалем в результате этих заявлений? Нет", - подчеркнул Шаппюи. По словам прокурора, обвинения против Башло "очень серьезны", приговор по данному делу должен быть вынесен 16 ноября.

Источник: www.rsport.ria.ru
Фото: lenta.ru