10.09.2017 | Международный антидопинговый семинар 7 сентября

В Минске 7 сентября был проведен международный антидопинговый семинар “Реализация антидопинговых программ. Роль и ответственность персонала спортсмена”. Мероприятие было организовано Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, совместно с Национальным антидопинговым агентством Беларуси при поддержке Совета Европы. Семинар проходил в конференционном зале гостиницы Юбилейная.
Всего в мероприятии приняло участие более 120 представителей спортивной общественности Беларуси, включая спортивных врачей, тренеров, функционеров спортивных федераций и др. На мероприятии присутствовали заместитель Министра спорта и туризма Республики Беларусь Барауля Александр Иванович, начальник управления спорта Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Емельянов Игорь Федорович, а также директор Национального антидопингового агентства Беларуси Мужжухин Денис Александрович.
В ходе семинара международные антидопинговые эксперты делились передовыми практиками и обширными знаниями в антидопинговой сфере с представителями белорусской спортивной общественности. Опытные эксперты из Англии, Мальты, Польши и Австрии смогли рассмотреть вопросы взаимодействия со спортивными федерациями и их ответственности, вопросы защиты чистого спорта и честных спортсменов, структуру антидопинговой системы и ответили на вопросы, которые возникали у присутствующих по ходу семинара. Представитель Совета Европы, старший руководитель проектов отдела спортивных конвенций госпожа Лиене Козловска помимо общего экскурса в деятельность Совета Европы в сфере борьбы с допингом, представила доклад, в рамках которого в деталях была рассмотрена работа орагнизации по взаимодействию с молодыми спортсменами с целью профилактики применения допинга.
Национальные эксперты в сфере борьбы с допингом, а также иные заинтересованные стороны в области противодействия применению допингу и представители спортивного сообщества Беларуси смогут применить освоенные в ходе семинара передовые практики и полученные знания в целях дальнейшего развития антидопинговой системы республики.