01.08.2017 | УЕФА оштрафовал

УЕФА оштрафовал "Манчестер Юнайтед" и двух игроков английской команды по итогам победного финала Лиги Европы против "Аякса" (2:0), сообщает пресс-служба организации. Манкунианцы обвиняются в нарушении антидопинговых правил союза в отношении процедуры допинг-контроля со стороны защитников команды Дэйли Блинда и Фила Джоунса.
УЕФА утверждается, что "команда отвечает за то, чтобы игроки направлялись на станцию допинг-контроля прямо с поля сразу после завершения матча. Это правило относится и к игрокам - победителям турнира". В то же время «Манчестер Юнайтед» не исполнил данное обязательство надлежащим образом, в следствие чего команда оштрафована на 10 тысяч евро, а Блинд - на 5 тысяч евро.
Кроме того, УЕФА наказал защитника манкунианцев Фила Джоунса, которому вменяется оскорбительное поведение в отношение сотрудника допинг-контроля, а также "отсутствие сотрудничества и уважения к процедуре допинг-контроля".
Джоунс оштрафован на 5 тысяч евро, а также дисквалифицирован на два клубных матча под эгидой УЕФА. Таким образом, защитник "Манчестер Юнайтед" пропустит матч за Суперкубок УЕФА и игру 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов.
УЕФА отмечает, что данные решения могут быть обжалованы в установленном порядке.

Источник: www.sport-express.ru