29.04.2017 | ITF намерена усилить допинг-контроль теннисистов

Международная федерация тенниса (ITF) намерена усилить допинг-контроль спортсменов в рамках своей антидопинговой программы на 2017 год, включая увеличение объема тестирования и модернизацию политики хранения образцов.
Эти усовершенствования антидопинговой программы, которые являются совместной инициативой между ATP, Grand Slam Board, ITF и WTA вступят в силу с 1 мая 2017 года.
Изменения предусматривают значительное увеличение количества проб в год – до 8000 (для сравнения, в 2016 году было взято 4 899 проб). Будет произведен сбор большего количества проб мочи и крови как в соревновательный, так и вне соревновательный периоды в рамках большего количества соревнований, обеспечивая тем самым широкий охват профессиональных игроков в теннис.
Количество спортсменов, планируемых для включения в Международный регистрируемый пул тестирования (IRTP) возрастет до 250, при этом все спортсмены будут проходить тестирование в рамках программы «Биологический паспорт спортсмена».
Будет увеличено количество проб (до 50% для топ-рейтинговых игроков) для размещения на долговременное хранение, что позволит провести повторный анализ проб, например, если будут изобретены новые или более эффективные методы обнаружения.
Для финансирования изменений бюджет антидопинговой программы в 2017 году будет увеличен более чем на 50% и составит около 4,5 миллионов долларов США (без учета административных расходов).
Антидопинговая программа будет применяться ко всем игрокам, участвующим в турнирах Большого Шлема и мероприятиях санкционированных ITF, ATP и WTA.

Источник: http://www.itftennis.com/news/259300.aspx