30.01.2017 | Организация антидопингового образования в училищах олимпийского резерва

В Минске состоялся образовательный антидопинговый семинар «Организация антидопингового образования в училищах олимпийского резерва», организованный Национальным антидопинговым агентством (далее – НАДА) совместно с Белорусским государственным университетом физической культуры, в котором приняли участие более 40 специалистов училищ олимпийского резерва со всей республики.
В рамках семинара был рассмотрен ряд ключевых вопросов, относящихся к реализации антидопинговой программы в республике, включая ответственность спортсмена, тренера, врача в отношении допинга, список запрещенных субстанций и методов, международные стандарты, допинг-контроль, информация о местонахождении спортсмена и ряд других.
Материалы и презентации были представлены сотрудниками отдела профилактики, образования и международного сотрудничества Национального антидопингового агентства Беларуси. В ходе семинара было проведено тестирование участников для закрепления усвоенного материала и получения обратной связи для НАДА. В заключительной части семинара был проведен круглый стол с участием начальников отделов НАДА, в рамках которого были рассмотрены вопросы, непосредственно интересующие специалистов училищ.
На семинаре присутствовали представители группы разработчиков образовательного комплекса, создаваемого в рамках проекта «Молодежь играет честно», осуществляемого при финансовой поддержке Фонда ЮНЕСКО для искоренения допинга в спорте.

_________

 

ДОПОЛНЕНО

 

_________

 

СКАЧАТЬ Графические материалы семинара