18.11.2016 | МОК ввел санкции по отношению к 16 спортсменам после перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр

МОК опубликовал на своем сайте заявления по решениям, вынесенным в результате перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпийских Играх в Пекине.
В список спортсменов, в отношении которых были введены санкции МОК вошли: Хаджимурат Аккаев (Россия), Дмитрий Лапиков (Россия), Хасан Бароев (Россия), Наталья Давыдова (Украина), Хризопиги Деветзи (Греция), Мария Грабовецкая (Казахстан), Ассет Мамбетов (Казахстан), Майя Манеза (Казахстан), Ирина Некрасова (Казахстан), Вита Паламар (Украина), Низами Пашаев (Азербайджан), Виталий Рахимов (Азербайджан), Владимир Седов (Казахстан), Елена Слесаренко (Россия), Денис Юрченко (Украина).
К сожалению, в число санкционированных спортсменов также вошла белорусская спортсменка - Ирина Кулеша. В результате перепроверки проб Олимпиады 2008 в Пекине, было зафиксировано наличие запрещенных субстанций дегидрохлорметилтестостерона (туринабол).
Мы ранее сообщали о результатах перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских Играх в Пекине и Лондоне, по итогам которых был санкционирован ряд спортсменов, в том числе и из Беларуси.