14.10.2016 | Допинг у Норвежской лыжницы

Федерация лыжных видов спорта Норвегии сообщила о положительном допинг-тесте лыжницы Терезы Йохауг.
В пробе Норвежской спортсменки, взятой 16 сентября был обнаружен клостебол – субстанция, относящаяся к анаболическим стероидам.
Предполагается, что субстанция могла попасть в организм Йохауг вместе с кремом для губ, который она применяла для лечения солнечного ожога.
Крем спортсменке дал врач национальной команды Фредрик Бендиксен, при этом заверив спортсменку в безопасности использования данного препарата.
«Я раздавлена и в полном отчаянии, эта ситуация очень сложная и кажется просто нереальной для меня. Я считаю это несправедливым и совершенно незаслуженным, но, конечно, осознаю свою ответственность за те препараты, которые использую», – сказала Йохауг.
«Я беру на себя ответственность за то, что произошло с Терезой. Она – удивительно порядочный и исполнительный человек во всем, за что берется. Сейчас для меня самое главное – сделать все возможное для того, чтобы убедиться в том, что ее не накажут, потому что она использовала крем, в разрешенности которого убедил ее я», – отметил Бендиксен.

Источник: http://by.tribuna.com/