10.10.2016 | Олимпийский саммит в Лозанне

На международном Олимпийском саммите, состоявшемся 8 октября в Лозанне, Швейцария, был представлен ряд рекомендаций по реформированию сферы борьбы с допингом и укреплению движения чистого спорта. Всемирное антидопинговое агентство (далее – ВАДА) в целом признало все представленные рекомендации. «ВАДА положительно относится к конструктивным предложениям, нацеленным на укрепление чистого спорта», – заявил президент ВАДА Сэр Крэйг Риди. «Предложенные рекомендации будут рассматриваться в совокупности с иными предложениями заинтересованных сторон по таким ключевым вопросам как: модель управления и финансирования ВАДА, последствия несоблюдения Кодекса, расследования и тестирование».
Сэр Риди также отметил, что все высказанные на Олимпийском саммите идеи получат дальнейшее развитие на заседании Совета учредителей ВАДА 20 ноября, в результате которого будет разработана дорожная карта. «Приятно, что мнения, озвученные на Олимпийском саммите, поддерживают идею других заинтересованных сторон о необходимости расширения возможностей и полномочий ВАДА», – добавил президент ВАДА.

Ранее, 20 сентября в Лозанне состоялось обсуждение деятельности ВАДА, где был достигнут консенсус относительно укрепления независимости и расширения полномочий ВАДА, что было затем принято на заседании Исполнительного комитета.