07.09.2016 | Австралийский паралимпиец раскаялся в употреблении допинга

После того, как во внесровеновательной пробе, взятой в июле в тренировочном лагере в Италии у велосипедиста-паралимпийца из Австралии Майкла Галлагера, был обнаружен эритропоэтин (ЭПО), спортсмен был отправлен из Рио.
Галлагер раскаялся в содеянном после того, как был вынужден покинуть Рио из-за применения допинга и выступил с эмоциональной речью, где двукратный золотой медалист (Галлагер становился золотым медалистом в индивидуальной гонке дважды – на Паралимпийских играх в 2008 и 2012 гг.) сознался в том, что пересек «темную черту».
Австралийский паралимпиец написал на своей странице в социальной сети Facebook: «Вместо того чтобы обратиться за помощью, я занимался самолечением чтобы мотивировать себя, пересек темную черту, искал легкие пути и мошенничал».
Майкл Галлагер попросил прощения у своей семьи, тренера, членов команды, соперников, спонсоров и у Паралимпийского комитета Австралии.
Сам факт применения допинга и заявление Галлагера вызвало серьезный эмоциональный отклик у членов команды Австралии, которые были шокированы произошедшим.
Решение об отстранении спортсмена было объявлено спустя всего несколько часов после того как команда Австралии вылетела из Сиднея.