Анализ выявил наличие в организме спортсменки вещества, входящего в список запрещенных субстанций и методов Всемирного антидопингового агентства (далее – ВАДА). Проба показала наличие в организме мастера спорта международного класса по спортивной ходьбе Алины Дубровиной запрещенного вещества остарин. Неоднократная чемпионка России и победительница Кубка Европы сдавала пробу дома, в Новосибирске, в декабре 2016г. После проверки в аккредитованной ВАДА лаборатории австрийского города Зайберсдорф в ней были обнаружены следы остарина, о чем спортсменке сообщили в феврале 2017г. Источник: www.izvestia.ru Фото: из личного архива Алины Дубровиной  

НАДА на протяжении трех дней с 19 по 21 мая проводило антидопинговую викторину OUTREACH на Чемпионате Европы по самбо, который проходил во Дворце спорта в г.Минске. Всего в викторине приняло участие 113 участников мероприятия. Победители викторины получили брендированные браслеты от НАДА и Национального олимпийского комитета Республики Беларусь. НАДА благодарит Международную федерацию самбо (ФИАС) и ООО «Аброникс» («Вода «Славная») за содействие и поддержку в проведении антидопинговой викторины.  

Совет утвердил разработку градуированной системы санкционирования в отношении несоответствия подписавшихся сторон Кодексу. Катовице (Польша) выбран местом проведения Всемирной конференции по вопросам допинга в спорте 2019. Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решительные меры относительно ряда ключевых вопросов, которые в дальнейшем будут формировать «Дальнейший путь развития» Агентства и Чистого спорта. В ходе заседания были приняты следующие решения: - развитие градуированной системы санкционирования в отношении несоответствия подписавших сторон Кодексу; - выбрано место проведения Всемирной конференции по вопросам допинга в спорте 2019; - дальнейшие шаги развития Российского антидопингового агентства (РУСАДА); - стратегия и система проведения расследований; - принципы содействия, оказываемого Всемирным антидопинговым агентством Международному олимпийскому комитету (далее – МОК) в отношении учреждения Независимого органа тестирования (НОТ); - разработка Международного стандарта по образованию и информированию; - итоговые годовые расчеты по 2016 году.

Американский конькобежец Кристофер Кревелинг дисквалифицирован на четыре года за применение допинга. На зимних Олимпийских играх в Сочи Кревелинг стал серебряным призером в эстафете на 5000 метров. Допинг-проба спортсмена, взятая во внесоревновательный период 18 октября 2016 года, дала положительный результат на запрещенное вещество хломифен. Помимо отстранения от соревнований, все результаты Кревелинга с 18 октября 2016 будут аннулированы. Также 30-летнего спортсмена лишат наград и призовых, полученных после 18 октября 2016. Фото: Кристофер Кревелинг (второй справа) в составе сборной США по шорт-треку на церемонии награждения ОИ-2014 в Сочи    

 Американское антидопинговое агентство (USADA) дисквалифицировало тренера по тяжелой атлетике Майкла Гинграса на 12 лет за нарушение антидопинговых правил. 31-летний специалист признался в том, что с октября 2015-го по май 2016 года хранил, распространял и предлагал спортсменам запрещенные анаболические препараты.

 В учреждении образования «Брестское государственное областное училище олимпийского резерва» 11 мая 2017 г. прошло заключительное мероприятие комплекса «Молодежь играет честно», в котором приняли участие победители из числа учащихся-спортсменов 8-11 классов. В конкурсах, эстафетах и брейн-ринге состязались команды «Богатыри», «Улетная сила», «Спорт», «Пульс Земли» и показали отличные знания в области борьбы с допингом в спорте, а также проявили сплоченность, взаимопомощь и творчество в представлении команд. Поддержать участников пришла выпускница данного учреждения Виктория Колб, победительница в толкании ядра молодежного чемпионата Европы по легкой атлетике и многократная чемпионка страны в своем виде спорта.

В рамках реализации проекта «Молодежь играет честно» НАДА, совместно со специалистами, задействованными в проекте, 5 мая провело «Заключительное мероприятие» образовательного комплекса в Минском государственном городском училище олимпийского резерва. «Заключительное мероприятие» представляло собой соревнование команд параллелей 8-11 классов училища, где учащиеся соревновались в ловкости, знаниях и креативности с целью продвижения ценностей духа спорта и принципов честной игры. В жюри, которые оценивали команды, присутствовали: Наталья Лещик – серебряный призер Олимпийских игр 2012 в групповых упражнениях; Сергей Коломоец – мастер спорта международного класса по легкой атлетике (метание молота); Марина Слуцкая – золотой призер чемпионата Европы по дзюдо 2017 в Варшаве, выпускница МГГУОР; Алеся Лытина – начальник отдела профилактики, образования и международного сотрудничества НАДА. НАДА благодарит руководство МГГУОР, а также приглашенных членов жюри за проявленный интерес к Проекту и содействие в его реализации.  

НАДА провело 6 мая на Чемпионате Мира по муай-тай, который проходит во Дворце спорта в городе Минске антидопинговую викторину OUTREACH. Всего в викторине приняло участие 84 участника мероприятия. Победители викторины получили брендированные кружки от НАДА и Национального олимпийского комитета Республики Беларусь. НАДА благодарит общественную организацию «Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса» и ООО «Аброникс» («Вода «Славная») за содействие и поддержку в проведении антидопинговой викторины. Смотрите фото с мероприятия здесь: Facebook VK

3 мая в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялась встреча президента ОКР Александра Жукова с делегацией ЮНЕСКО. Целью визита делегации в Россию была оценка хода реализации положений международной конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте и оценка антидопинговой политики РФ. В соответствии с программой пребывания делегация провела переговоры с руководством Министерства спорта РФ, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Паралимпийского комитета России. «Представители ЮНЕСКО заявили о необходимости объединения усилий МОК, WADA и государств, подписавших указанную конвенцию ЮНЕСКО, по дальнейшему совершенствованию мировой антидопинговой системы.

21.01.2017 | Закрыты
24.11.2016 | АДАМС